DEVOCIONAL DIÁRIO

sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Retenção de líquidos? 5 dicas para desinchar de vez!!!!!



Atenção! Barriga com excesso de gordura é uma coisa e barriga estufada e inchada é outra! Se estiver acima do peso, deve-se pensar em uma alimentação equilibrada para perder peso e conseqüentemente a gordura localizada, já para problemas de inchaço, ou quando come algo e sente-se pesada, fica com o abdome dilatado e estufado, existem algumas dicas que podem te ajudar.

Quais alimentos evitar?
Formadores de gases: bebidas alcoólicas; brócolis, repolho, couve, couve-flor, pimentão, rabanete; cebola; cebolinha; feijão cozido e leguminosas em geral (ervilha, lentilha, grão-de-bico e soja); batata-inglesa, batata-doce, mandioca e cará; leite e derivados (se ingerir preferir os desnatados); milho; pepino; refrigerantes ou bebidas gaseificadas; doces concentrados (açúcar, mel, chocolate, etc); maçã sem casca, banana maçã, abacate e goiaba, melancia, melão; amendoim, castanhas, nozes; frutos do mar; ovo cozido; pão e enlatados.

• Que retém líquido: embutidos (lingüiça, salsicha, paio, presunto cru, mortadela), enlatados, sal em excesso e alimentos processados como pães fermentados ou roscas feitas com sal; pães de preparo rápido ou bolos, feitos com fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal ou feitos com misturas comerciais; cereais enriquecidos ou de cozimento rápido; cereais secos; bolachas cream cracker, pipoca salgada; pickles; salgadinhos.

Quais alimentos consumir?
Ricos em fibras insolúveis (associados a uma ingestão adequada de líquidos) que permitem que o intestino funcione e evita que a barriga fique dilatada e dolorida: farelo de trigo integral ou farelo de arroz, cereais integrais, pão integral; vagem, cenoura, espinafre, maçã com casca, laranja e outras frutas.

Diuréticos:
 chás de ervas, suco de limão, morango, abacaxi, pêra, abóbora, chuchu, agrião, beterraba, cenoura, escarola, folhas de beterraba, alface, salsinha, erva doce, coentro, hortelã, tomate, broto de feijão.

Dicas:


• Tome no mínimo 8 copos com água por dia (pelo menos 2 litros), mas evite em grandes quantidades durante as refeições, pois dilatam as paredes do estômago empurrando a barriga;

Pratique atividade física regularmente que além de queimar calorias também refletem em um bom funcionamento do organismo. Devem ser praticados com freqüência associando-se exercícios aeróbicos (para ativar a circulação e gastar calorias) e exercícios localizados (para enrijecer a região abdominal);

Fracione sua alimentação:
 o ideal é fazer refeições pouco volumosas e de baixo valor calórico até 6 vezes ao dia;

Mastigue devagar


Reserve as preparações mais leves para o jantar.